Hola amigos y amigas ya estamos en diciembre y ya empezamos a pensar en que comida vamos a preparar para el 24 verdad…
Bueno si no saben que hacer aquí les dejo una receta. Esta es una receta de un delicioso Pavo Horneado acompañado de una salsa súper rica, la pueden compartir con su familia, amigos y personas a las cuales quieren.
Bueno si no saben que hacer aquí les dejo una receta. Esta es una receta de un delicioso Pavo Horneado acompañado de una salsa súper rica, la pueden compartir con su familia, amigos y personas a las cuales quieren.
Lissette Mejía Chef.
PAVO HORNEADO
1 pavo grande, o pollo grande, 1 barra de margarina pomada, 3 cebollas grandes cortadas bruscamente, 2 zanahorias cortadas bruscamente, 3 ramas de apio cortadas bruscamente, sal y pimienta, aceite, eneldo picado finamente.
1) Lavar el pavo muy bien por fuera y por dentro.
1 pavo grande, o pollo grande, 1 barra de margarina pomada, 3 cebollas grandes cortadas bruscamente, 2 zanahorias cortadas bruscamente, 3 ramas de apio cortadas bruscamente, sal y pimienta, aceite, eneldo picado finamente.
1) Lavar el pavo muy bien por fuera y por dentro.
2) En una bandeja para hornear preferencia de vidrio o de teflón o también puede ser de aluminio o desechable, mezclar la cebolla, zanahoria y el apio con el aceite y mezclar bien.
3) Mezclar la margarina pomada con el eneldo picado, sino tienen eneldo mezclarlo con tallos de cebollín picado.
4) Con el pavo seco y limpio con los pulgares separar la piel de la carne sin romper la piel.
5) Untar la mezcla anterior entre la piel y la carne untar bien, sal para pimentar por fuera.
6) Poner el pavo sobre la cama de vegetales, y hornear a 350 grados durante una hora u hora y media, después de la hora si al pinchar el caldito que sale es rojito dejar todavía durante 10 minutos mas al pinchar otra vez es claro es por que ya está.
7) Retira el ave de la bandeja y poner en una fuente a reposar.
SALSA PARA EL PAVO
1/2 taza de crema para batir refrigerada. El jugo del pavo horneado sin grasa. 1/2 taza de caldo de los menudos sin grasa. 1/2 taza de vino blanco para desglasar.
1) En la misma bandeja aun caliente mezclar el jugo del pavo sin grasa, el vino blanco y mezclar muy bien, cuando en el fondo ya no tenga nada de lo caramelizado de lo vegetales colarlo.
2) Llevar a hervir la mezcla anterior, mezclar la crema para batir refrigerada, ya que esta esté espesa ligeramente sal para pimentar al gusto.
3) Colar la salsa y ponerla en una fuente para salsa o una salsera.
4) Decorar el pavo con Champiñones salteados, los champiñones se limpian con un paño húmedo, se cortan en láminas, se saltean con un poco de aceite, se incorporan al sartén y se salpimientan, cuando estén un poco blancos se retiran y se decoran con ellos el pavo en una fuente con lechuga limpia y desinfectada.